Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.
Анатолий Чистов. (c) Фото из архива Una Voce Russia.
R.I.P.
Анатолий Чистов
30.VIII.1970 † 23.VII.2012
магистр истории Гейдельбергского университета, работник прихода Непорочного Зачатия в Москве, член Una Voce Russia с 2005 г.
 In paradisum deducant te Angeli; in tuo adventu suscipiant te martyres, et perducant te in civitatem sanctam Jerusalem. Chorus angelorum te suscipiat, et cum Lazaro quondam paupere aeternam habeas requiem.
Все новости

 

Послание президиума Епископской конференции Польши к Святому Отцу

Возлюбленный Святой Отче!

 

От имени членов Епископской конференции Польши желаем высказать Вашему Святейшеству слова благодарности за недавние жесты и шаги, в которых проявилась забота Преемника св. Петра о единстве Церкви Христовой.

Отверзание дверей для диалога, имеющего своей целью прекращение мучительного раскола - это акт великого мужества и истинной пастырской любви, которая первой выходит навстречу и ищет путей примирения.

Мы верим, что этот отцовский жест будет встречен с такой же готовностью и открытостью со стороны епископов и верных Братства св. Пия X и приведет к принятию ими без каких-либо оговорок полноты учения и дисциплины Церкви, в том числе II Ватиканского Собора и учительства последних Пап.

Откликаясь на просьбу Святого Отца о молитве, заверяем, что Церковь в Польше неустанно сопутствует Преемнику св. Петра в его заботе обо всей Церкви и молится Господу, дабы каждый шаг к примирению верующих во Христа приносил ожидаемые от него плоды.

С выражением сыновней преданности и в духе горячей молитвы,

+ Юзеф Михалик, митрополит Перемышльский, председатель Епископской конференции Польши

+ Станислав Гондецкий, заместитель председателя Епископской конференции Польши

+ Станислав Будзик, генеральный секретарь Епископской конференции Польши

- UVR, 07. 02. 2009

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.