Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Oremus pro Antistite nostro Joseph. Stet et pascat in fortitudine tua, Domine, in sublimitate nominis tui.
Все новости

 

Священник Флориано Абрахамович (Abrahamowicz), представлявший Братство св. Пия X на северо-востоке Италии, исключен из Братства. Об этом объявлено в ноте, подписанной настоятелем итальянского региона Братства о. Давиде Пальярани (Pagliarani). Решение, которое вступает в силу с 6 февраля, было принято "на серьезных дисциплинарных основаниях".

"Дон Флориано Абрахамович уже давно высказывал мнения, не совпадающие с официальной позицией Братства св. Пия X. Решение о его исключении, хотя и болезненное, необходимо для предотвращения дальнейшего искажения им образа Братства св. Пия X, а следовательно - и вреда для его трудов на службе Церкви", - говорится в сообщении.

Высказывания, о которых, по всей видимости, идет речь, включают в себя сомнения в использовании нацистами газовых камер для уничтожения людей. Свящ. Абрахамович также назвал иудеев "народом богоубийц". Кроме того, в недавнем интервью он сказал: "Второй Ватиканский Собор был хуже, чем ересь, потому что ересь - это значит взять часть истины, возвести ее в абсолют и отрицать все остальное".

Сам свящ. Флориано Абрахамович происходит из австрийской католической семьи и по отцу имеет еврейские корни. Ранее Братство приводило его в качестве примера того, что не является антисемитской организацией.

- UVR, 07. 02. 2009

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.