Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.
Дмитрий Лялин
R.I.P.
Дмитрий Лялин
25.III.1964 † 27.VI.2018
историк, публицист и переводчик, председатель координационного совета Una Voce Russia в 2008-2011 гг., почетный президент Ассоциации с 2017 г.
 In paradisum deducant te Angeli; in tuo adventu suscipiant te martyres, et perducant te in civitatem sanctam Jerusalem. Chorus angelorum te suscipiat, et cum Lazaro quondam paupere aeternam habeas requiem.
Все новости

 

Священник Флориано Абрахамович (Abrahamowicz), представлявший Братство св. Пия X на северо-востоке Италии, исключен из Братства. Об этом объявлено в ноте, подписанной настоятелем итальянского региона Братства о. Давиде Пальярани (Pagliarani). Решение, которое вступает в силу с 6 февраля, было принято "на серьезных дисциплинарных основаниях".

"Дон Флориано Абрахамович уже давно высказывал мнения, не совпадающие с официальной позицией Братства св. Пия X. Решение о его исключении, хотя и болезненное, необходимо для предотвращения дальнейшего искажения им образа Братства св. Пия X, а следовательно - и вреда для его трудов на службе Церкви", - говорится в сообщении.

Высказывания, о которых, по всей видимости, идет речь, включают в себя сомнения в использовании нацистами газовых камер для уничтожения людей. Свящ. Абрахамович также назвал иудеев "народом богоубийц". Кроме того, в недавнем интервью он сказал: "Второй Ватиканский Собор был хуже, чем ересь, потому что ересь - это значит взять часть истины, возвести ее в абсолют и отрицать все остальное".

Сам свящ. Флориано Абрахамович происходит из австрийской католической семьи и по отцу имеет еврейские корни. Ранее Братство приводило его в качестве примера того, что не является антисемитской организацией.

- UVR, 07. 02. 2009

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.