Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Oremus pro Antistite nostro Clemente. Stet et pascat in fortitudine tua, Domine, in sublimitate nominis tui.
Все новости

 

Уже несколько тысяч человек подписало обращение следующего содержания:

 

21 января Вы, Святой Отец, решили положить конец отлучению, наложенному на епископов Священнического братства св. Пия X. Совершив этот храбрый жест, Вы поступили как служитель паствы, вверенной Вам Богом.

Мы - мужчины и женщины, вовлеченные в жизнь своих городов, отцы и матери, женатые и холостые; и после бурной эпохи, когда "лодка, казалось, черпала воду всеми краями", мы хотим вместе с Вами строить Церковь завтрашнего дня на фундаменте Традиции. Это строительство не может не включать в себя передачу Веры будущим поколениям путем любви к католической литургии и защиты человеческой жизни. Этим посланием мы хотим, прежде всего, выразить Вам свою глубочайшую благодарность. Если Ваш исторический шаг привел к тому, что на Вас обрушилось осуждение со стороны известных враждебных средств массовой информации, смешивающих одно с другим, то в нас он вселяет огромную радость и исполняет нас надежды. Мы молились в Ваших интенциях в соответствии с просьбой, которую Вы произнесли в начале своего Понтификата: "Молитесь обо мне, чтобы я не убежал в страхе перед волками" (Бенедикт XVI, 24 апреля 2005 г.). Подписывая это письмо, мы хотим сообщить Вам свой возраст и число наших детей, чтобы сказать: мы хотим вместе с Вами строить Христианство для будущих поколений, всем сердцем надеясь, что оно будет свободно от комплексов неполноценности и станет провозглашать Credo всему миру.

И в духе сыновнего почтения мы предлагаем Вам свою поддержку и ежедневные наши молитвы за цели Вашего Понтификата, дабы Церковь Божия им возрастала.

"Ничто так не поощряет дерзость злодеев, как слабость добрых людей". Лев XIII, энциклика "Sapientiae Christianae", 10 января 1890 г.

 

Это обращение опубликовано на специально созданном для этого сайте www.soutienabenoitxvi.org, где его можно прочесть на французском, английском, испанском, немецком, итальянском, португальском и польском языках, а также подписать.

- UVR, 03. 02. 2009

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.