Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Gregem tuum, Pastor aeterne, placatus intende: et per beatum Clementem Martyrem tuum atque Summum Pontificem, perpetua protectione custodi ; quem totius Ecclesiae praestitisti esse pastorem.
Sancte Clemens, patrone Associationis Una Voce Russia, ora pro nobis!
Все новости

 

По окончании общей аудиенции 28 января Святой Отец Бенедикт XVI сделал следующее заявление:

"В проповеди, которую я произнес по случаю инаугурации моего понтификата, я говорил, что непреложной задачей Пастыря является призыв к единству, и, комментируя евангельский отрывок о чудесном улове рыбы, - "Симон Петр пошел и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, которых было сто пятьдесят три; и при таком множестве не прорвалась сеть", - я сказал в продолжение этих евангельских слов: "Увы, возлюбленный Господь, ныне она прорвалась! - хотелось бы нам сказать со скорбью. Но нет, нам не следует скорбеть! Возвеселимся же Твоим обетованием, которое не постыжает, и сделаем все возможное, чтобы пройти путь, ведущий к обещанному Тобой единству. (...) Господи, не допусти, чтобы сеть Твоя прорвалась, и помоги нам быть служителями единства!".

Именно во исполнение этого служения единству, которое особо определяет мое служение как Преемника Петра, я решил на днях даровать освобождение от отлучения, которому были подвергнуты четыре епископа, рукоположенные в 1988 году монс. Лефевром без папского мандата. Я совершил этот акт отеческого милосердия, поскольку эти прелаты неоднократно демонстрировали мне, сколь глубоко они переживают состояние, в котором оказались. Я надеюсь, что за моим жестом с их стороны незамедлительно последуют дальнейшие шаги, необходимые для осуществления полного общения с Церковью, свидетельствуя, таким образом, об истинной верности и истинном признании учения и власти Папы и II Ватиканского Собора".

- AGNUZ, 30. 01. 2009

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.