Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Deus, omnium fidelium pastor et rector, famulum tuum Franciscum, quem pastorem Ecclesiae tuae praeesse voluisti, propitius respice : da ei, quaesumus, verbo et exemplo, quibus praeest proficere; ut ad vitam, una cum grege sibi credito, perveniat sempiternam.
Все новости

 

По окончании общей аудиенции 28 января Святой Отец Бенедикт XVI сделал следующее заявление:

"В проповеди, которую я произнес по случаю инаугурации моего понтификата, я говорил, что непреложной задачей Пастыря является призыв к единству, и, комментируя евангельский отрывок о чудесном улове рыбы, - "Симон Петр пошел и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, которых было сто пятьдесят три; и при таком множестве не прорвалась сеть", - я сказал в продолжение этих евангельских слов: "Увы, возлюбленный Господь, ныне она прорвалась! - хотелось бы нам сказать со скорбью. Но нет, нам не следует скорбеть! Возвеселимся же Твоим обетованием, которое не постыжает, и сделаем все возможное, чтобы пройти путь, ведущий к обещанному Тобой единству. (...) Господи, не допусти, чтобы сеть Твоя прорвалась, и помоги нам быть служителями единства!".

Именно во исполнение этого служения единству, которое особо определяет мое служение как Преемника Петра, я решил на днях даровать освобождение от отлучения, которому были подвергнуты четыре епископа, рукоположенные в 1988 году монс. Лефевром без папского мандата. Я совершил этот акт отеческого милосердия, поскольку эти прелаты неоднократно демонстрировали мне, сколь глубоко они переживают состояние, в котором оказались. Я надеюсь, что за моим жестом с их стороны незамедлительно последуют дальнейшие шаги, необходимые для осуществления полного общения с Церковью, свидетельствуя, таким образом, об истинной верности и истинном признании учения и власти Папы и II Ватиканского Собора".

- AGNUZ, 30. 01. 2009

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.