Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Oremus pro Antistite nostro Cyrillo. Stet et pascat in fortitudine tua, Domine, in sublimitate nominis tui.
Все новости

 

В австралийском католическом издании "The Report" опубликован материал, согласно которому члены Традиционного Англиканского Сообщества (TAC) вскоре будут приняты в Католическую Церковь. Это может быть провозглашено уже на Пасху текущего года. Издание предполагает, что Папа Бенедикт XVI, имеющий личную заинтересованность в данном вопросе, связывает его разрешение с отмечаемым Церковью Годом св. Павла, и что для повозглашения воссоединения TAC с Католической Церковью будет использована базилика св. Павла-вне-стен, бывшая до английской Реформации официальной церковью британского ордена Подвязки.

В статье говорится также, что Конгрегация вероучения рекомендовала предоставить 400-тысячной общине, представленной на всех пяти континентах, статус персональной прелатуры.

Традиционное Англиканское Сообщество, возглавляемое примасом Джоном Хепуортом, объединяет ряд церковных общин, прервавших общение с Кентербери. Главным поводом для этого стал вопрос о "рукоположении" женщин, а также инновации в области литургии и отношение к гомосексуализму. В октябре 2007 г. TAC заявило о желании войти в полное организационное и та?инственное общение с Католической Церковью. "Епископы" TAC также подписали Катехизис Католической Церкви и возложили его на алтарь часовни Уолсингемской Божьей Матери в Норфолке. Австралийское издание пишет, что из всех англиканских деноминаций TAC ближе всего подошло к восстановлению единства с Католической Церковью, поскольку не ставит для воссоединения никаких условий, а говорит о всецелом подчинении решению Святого Престола.

- UVR, 30. 01. 2009

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.