Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Deus, omnium fidelium pastor et rector, famulum tuum Franciscum, quem pastorem Ecclesiae tuae praeesse voluisti, propitius respice : da ei, quaesumus, verbo et exemplo, quibus praeest proficere; ut ad vitam, una cum grege sibi credito, perveniat sempiternam.
Все новости

 

Епископ Ричард Уильямсон FSSPX направил в адрес председателя Папской комиссии "Ecclesia Dei" кардинала Дарио Кастрилльона Ойоса письмо следующего содержания:

 

Ваше Высокопреосвященство!

 

Среди разыгравшейся в СМИ бури, вызванной моими опрометчивыми высказываниями по шведскому телевидению я прошу Вас принять как полные должного почтения мои искренние извинения за то, что я зря ввел Вас и Святого Отца в столь затруднительное положение и причинил столько проблем.

Для меня имеет значение лишь Воплощенная Истина и интересы единственной Ее истинной Церкви, лишь посредством которой мы можем спасти свои души и воздать своим малым способом вечную славу Всемогущему Богу. Потому у меня есть лишь один комментарий, взятый из пророка Ионы, 1:12:

"Возьмите меня и бросьте меня в море, и море утихнет для вас, ибо я знаю, что ради меня постигла вас эта великая буря".

Пожалуйста, примите также и передайте Святому Отцу мою искреннюю личную благодарность за подписанный в среду и обнародованный в субботу документ. Я смиреннейше пожертвую Мессу за вас обоих.

Искренне Ваш во Христе,

+ Ричард Уильямсон

- The Dinoscopus, 30. 01. 2009

 

Примечание UVR: незадолго до обнародования декрета о снятии отлучения с епископов Священнического братства св. Пия X по шведскому телевидению было показано интервью одного из них, монс. Ричарда Уильямсона, в котором, отвечая на вопрос корреспондента, он утверждал, что в годы Второй мировой войны погибло "лишь" 200-300 тысяч евреев, и что для их уничтожения нацисты не использовали газовые камеры. Эти высказывания монс. Уильямсона стали поводом для резкой критики решения Папы Бенедикта XVI. Генеральный настоятель Братства св. Пия X монс. Бернар Фелле, а также руководство Германского округа Братства (интервью было дано на территории Германии) решительно дистанцировались от слов монс. Уильямсона.

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.