Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.
Дмитрий Лялин
R.I.P.
Дмитрий Лялин
25.III.1964 † 27.VI.2018
историк, публицист и переводчик, председатель координационного совета Una Voce Russia в 2008-2011 гг., почетный президент Ассоциации с 2017 г.
 In paradisum deducant te Angeli; in tuo adventu suscipiant te martyres, et perducant te in civitatem sanctam Jerusalem. Chorus angelorum te suscipiat, et cum Lazaro quondam paupere aeternam habeas requiem.
Все новости

 

Епископ Ричард Уильямсон FSSPX направил в адрес председателя Папской комиссии "Ecclesia Dei" кардинала Дарио Кастрилльона Ойоса письмо следующего содержания:

 

Ваше Высокопреосвященство!

 

Среди разыгравшейся в СМИ бури, вызванной моими опрометчивыми высказываниями по шведскому телевидению я прошу Вас принять как полные должного почтения мои искренние извинения за то, что я зря ввел Вас и Святого Отца в столь затруднительное положение и причинил столько проблем.

Для меня имеет значение лишь Воплощенная Истина и интересы единственной Ее истинной Церкви, лишь посредством которой мы можем спасти свои души и воздать своим малым способом вечную славу Всемогущему Богу. Потому у меня есть лишь один комментарий, взятый из пророка Ионы, 1:12:

"Возьмите меня и бросьте меня в море, и море утихнет для вас, ибо я знаю, что ради меня постигла вас эта великая буря".

Пожалуйста, примите также и передайте Святому Отцу мою искреннюю личную благодарность за подписанный в среду и обнародованный в субботу документ. Я смиреннейше пожертвую Мессу за вас обоих.

Искренне Ваш во Христе,

+ Ричард Уильямсон

- The Dinoscopus, 30. 01. 2009

 

Примечание UVR: незадолго до обнародования декрета о снятии отлучения с епископов Священнического братства св. Пия X по шведскому телевидению было показано интервью одного из них, монс. Ричарда Уильямсона, в котором, отвечая на вопрос корреспондента, он утверждал, что в годы Второй мировой войны погибло "лишь" 200-300 тысяч евреев, и что для их уничтожения нацисты не использовали газовые камеры. Эти высказывания монс. Уильямсона стали поводом для резкой критики решения Папы Бенедикта XVI. Генеральный настоятель Братства св. Пия X монс. Бернар Фелле, а также руководство Германского округа Братства (интервью было дано на территории Германии) решительно дистанцировались от слов монс. Уильямсона.

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.