Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.
Дмитрий Лялин
R.I.P.
Дмитрий Лялин
25.III.1964 † 27.VI.2018
историк, публицист и переводчик, председатель координационного совета Una Voce Russia в 2008-2011 гг., почетный президент Ассоциации с 2017 г.
 In paradisum deducant te Angeli; in tuo adventu suscipiant te martyres, et perducant te in civitatem sanctam Jerusalem. Chorus angelorum te suscipiat, et cum Lazaro quondam paupere aeternam habeas requiem.
Все новости

 

Обращение председателя Координационного совета Ассоциации Una Voce Russia, посвященное снятию отлучения с епископов Братства св. Пия X

Досточтимые отцы!

Возлюбленные во Христе братья и сестры!

Уже более 20 лет назад, 30 июня 1988 г., архиепископ Марсель Лефевр и епископ Антонио де Кастро Майер совершили самовольные епископские хиротонии четырех священников Братства св. Пия X. Это событие и последовавшее за ним отлучение от Церкви совершителей таинства и новопоставленных епископов вызвало раскол в традиционном движении. Одни священники и миряне подчинились решению Святого Престола. Другие клирики оспорили его правомочность, а некоторые миряне продолжали принимать от них таинства. Эти события были тем более прискорбны, что незадолго до совершения этих хиротоний архиепископ Марсель Лефевр встречался с занимавшим тогда пост префекта Конгрегации вероучения кардиналом Йозефом Ратцингером, действовавшим от имени Слуги Божьего Папы Иоанна Павла II. Святой Престол и Братство св. Пия X договорились между собой, но неожиданно архиепископ Марсель Лефевр нарушил договоренность.

Поэтому сейчас, когда на исходе Недели молитв о единстве христиан стало известно о снятии отлучения с епископов Братства св. Пия X, мы глубоко благодарны Святому Отцу за мудрый и мужественный шаг, направленный на восстановление полноты единства. Мы видим в этом решении Викария Христова ответ на молитвы, много лет возносившиеся по всему миру. Господь призрел на малость Своих рабов и посетил народ Свой.

Я призываю всех членов Ассоциации Una Voce Russia и других католиков к молитве Милосердному Господу, Который есть Любовь, а также Путь, Истина и Жизнь (ср. 1Ин. 4:8; Ин. 14:6): за Папу Бенедикта XVI, нуждающегося в нашей духовной поддержке на этой непростой стезе, и о даре единства в истине. Будем молить Бога о том, чтобы все общины, отошедшие от Апостольского Престола после Второго Ватиканского Собора, вновь обрели полноту общения с Католической Церковью. Особым образом будем молиться о том, чтобы все живущие в России приверженцы традиционных для Латинской Церкви форм благочестия соединились в братском общении вокруг Викария Христова, Святейшего Отца Папы Римского Бенедикта XVI. Как председатель Координационного совета заявляю, что Ассоциация Una Voce Russia всегда готова в духе христианской любви оказать по мере своих сил помощь любым находящимся в общении с Апостольским Престолом священникам и мирянам, приверженным к экстраординарной форме Римского обряда, в удовлетворении их законных духовных нужд, а также сотрудничать с ними в любых инициативах, направленных на благо народа Божьего. Ассоциация Una Voce Russia считает своим долгом оказывать такую поддержку не только российским католикам, но и верным из соседних стран, если у них есть такая нужда.

Москва
25 января 2009 г.
Праздник Обращения святого апостола Павла

Председатель Координационного Совета Una Voce Russia
Дмитрий Лялин

Секретарь Координационного Совета Una Voce Russia
Евгений Розенблюм

- UVR, 25. 01. 2009

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.