Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Oremus pro Antistite nostro Joseph. Stet et pascat in fortitudine tua, Domine, in sublimitate nominis tui.
Все новости

 

Заявление FIUV в связи с декретом Конгрегации по делам епископов

Международная федерация Una Voce с радостью приветствует декрет Конгрегации по делам епископов, снимающее цензуру отлучения latae sententiae с четырех епископов Общества св. Пия X.

В своем Послании к епископам Церкви (7 июля 2007 г.), сопровождавшем motu proprio "Summorum Pontificum" наш Святой Отец Папа Бенедикт XVI говорил, что позитивная причина, стоящая за его решением издать это motu proprio - это желание достичь "внутреннего примирения в сердце Церкви". Папа Бенедикт объяснял, что, когда оглядываешься в прошлое, на разделения, раздиравшие в ходе веков Тело Христово, непрестанно возникает впечатление, что в критические моменты "вожди Церкви делали недостаточно, чтобы поддержать или восстановить мир и единство". Никто не может усомниться в том, что в своем отважном решении снять это отлучение наш Святой Отец ясно продемонстрировал намерение исцелить рану разделения.

Наш Святой Отец поступил так, как можно ожидать от доброго пастыря, любящего свое стадо. С великим пастырским попечением Викарий Христов желает объединить свою семью, пока разделения не стали слишком глубоки. Члены Международной федерации Una Voce, участвующие по всему миру в Мессах, совершаемых всеми традиционными священническими обществами, а также священниками в их приходах, молятся о братском сотрудничестве и единстве устремлений во всем спектре традиционного движения. Сейчас, в эти трудные дни, когда Святая Мать Церковь испытывает нарастающее давление со стороны секулярного мира, все - руководители и священники Общества св. Пия X, руководители и члены всех традиционных сообществ, епископы всего мира - должны объединиться под престолом Петровым.

Папа Бенедикт XVI явил в поисках примирения и единства большую нравственную отвагу.

Теперь Международная федерация ожидает от всех вождей Церкви той же отваги и милосердия.

Сделать нужно еще многое, но мы не можем не откликнуться на призыв Верховного Понтифика с рвением и послушанием.

Лео Дэррох, исполнительный президент
24 Января 2009 г.

- UVR, 25. 01. 2009

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.