Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.
Анатолий Чистов. (c) Фото из архива Una Voce Russia.
R.I.P.
Анатолий Чистов
30.VIII.1970 † 23.VII.2012
магистр истории Гейдельбергского университета, работник прихода Непорочного Зачатия в Москве, член Una Voce Russia с 2005 г.
 In paradisum deducant te Angeli; in tuo adventu suscipiant te martyres, et perducant te in civitatem sanctam Jerusalem. Chorus angelorum te suscipiat, et cum Lazaro quondam paupere aeternam habeas requiem.
Все новости

 

Назначенный недавно префектом Конгрегации богослужения и дисциплины таинств кардинал Антонио Каньисарес Льовера дал интервью испанской газете "La Rázon". В нем он, в частности, призвал всех католиков поставить Евхаристию в центр жизни. Только в этом случае станет возможным правильное служение Мессы по всему миру. Папа Бенедикт XVI, сказал он, не случайно напоминает об уместности принятия Святого Причастия на коленях и в уста. Это не просто вопрос внешней формы, а выражение признания реального присутствия Иисуса Христа в Евхаристии и поклонения Его благости и милосердию. Мы простираемся перед Богом, поскольку все исходит от Него. Кардинал Каньисарес также напомнил о том, что следует преклонять колени во время Пресуществления и опускаться на правое колено перед Дарохранительницей. Мы должны научиться ощущать себя в этот момент простершимися перед Богом, этого и ждет от нас Папа, подчеркнул префект.

- UVR, 18. 12. 2008

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.