Una Voce Russia
O RADIX JESSE, qui stas in signum populorum, super quem continebunt reges os suum, quem Gentes deprecabuntur: veni ad liberandum nos, jam noli tardare.

Deus, qui animae famuli tui Gregorii aeternae beatitudinis praemia contulisti : concede propitius; ut, qui peccatorum nostrorum pondere premimur, ejus apud te precibus sublevemur.
Sancte Gregori, patrone Foederationis Internationalis Una Voce, ora pro nobis!
Все новости

 

Назначенный недавно префектом Конгрегации богослужения и дисциплины таинств кардинал Антонио Каньисарес Льовера дал интервью испанской газете "La Rázon". В нем он, в частности, призвал всех католиков поставить Евхаристию в центр жизни. Только в этом случае станет возможным правильное служение Мессы по всему миру. Папа Бенедикт XVI, сказал он, не случайно напоминает об уместности принятия Святого Причастия на коленях и в уста. Это не просто вопрос внешней формы, а выражение признания реального присутствия Иисуса Христа в Евхаристии и поклонения Его благости и милосердию. Мы простираемся перед Богом, поскольку все исходит от Него. Кардинал Каньисарес также напомнил о том, что следует преклонять колени во время Пресуществления и опускаться на правое колено перед Дарохранительницей. Мы должны научиться ощущать себя в этот момент простершимися перед Богом, этого и ждет от нас Папа, подчеркнул префект.

- UVR, 18. 12. 2008

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.