Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Deus, omnium fidelium pastor et rector, famulum tuum Franciscum, quem pastorem Ecclesiae tuae praeesse voluisti, propitius respice : da ei, quaesumus, verbo et exemplo, quibus praeest proficere; ut ad vitam, una cum grege sibi credito, perveniat sempiternam.
Все новости

 

Братия единственного в Германии аббатства траппистов в Мариавальде (диоцез Аахен) получила от Святого Престола разрешение вернуться к традиционному обряду богослужения и соблюдению монашеского устава в том виде, в каком он действовал до реформ, начавшихся в 1963-1964 гг.

Послание Папской комиссии "Ecclesia Dei", в котором монахам сообщается о том, что Папа дает им такое право, датировано 21 ноября. Процесс восстановления традиционной практики будет завершен к 29 сентября 2009 г., когда аббатство будет отмечать столетнюю годовщину возвращения насельников, изгнанных во времена французской аннексии региона.

В своем пресс-релизе возглавляющий аббатство в Мариавальде дом Йозеф Воллберг OSCO пишет: "Поскольку различные послесоборные реформы не дали монастырю ожидавшегося расцвета литургии и общинной жизни, возвращение к традиции связывает его с вековыми обычаями ордена". От возвращения к древней "григорианской" литургии и более строгому соблюдению устава монахи ожидают обильных духовных благ, в том числе - роста количества призваний. В настоящее время в аббатстве служит десять монахов, новиций и облат.

- UVR, 27. 11. 2008

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.