Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Oremus pro Antistite nostro Paulo. Stet et pascat in fortitudine tua, Domine, in sublimitate nominis tui.
Все новости

 

6 сентября в Риме скончался кардинал Антонио Инноченти, бывший в 1991-1995 гг. президентом Папской комиссии "Ecclesia Dei".

Антонио Инноченти родился 23 августа 1915 г. в Поппи (диоцез Фьезоле, Италия). Закончив семинарию во Фьезоле, он был рукоположен в священный сан (в 1938 г.) и направлен для прохождения дальнейшего образования и пастырского служения в Рим. доктор канонического права (Григорианский университет) и богословия (Латеранский университет). Во время нацистской оккупации Германии дважды был арестован, один раз приговорен к расстрелу, но в последний момент отпущен. После войны основал Христианскую ассоциацию рабочих Италии (ACLI). С 1950 г. на дипломатической службе: в Африке, на Ближнем Востоке, в странах Европы. С 1968 г. - архиепископ и нунций в Парагвае, позднее в Испании. Служил также секретарем Священной Конгрегации дисциплины таинств.

На консистории 25 мая 1985 г. возведен в кардинальское достоинство с титулом кардинала-диакона Санта-Мария-ин-Аквиро. С 1986 г. - префект Конгрегации по делам духовенства. Участвовал в работе созванной Папой Иоанном Павлом II "комиссии кардиналов", пришедшей к выводу о том, что законного запрета на совершение Святой Мессы по дореформенному обряду не существует (это заключение комиссии тогда не было опубликовано). С 1988 г. также президент Папской комиссии по сохранению художественного и исторического наследия Церкви. С обоих этих постов ушел в отставку 1 июля 1991 г. и в тот же день был назначен президентом Папской комиссии "Ecclesia Dei", пребывая на этом посту вплоть до 16 декабря 1995 г. 29 января 1996 г. возведен в достоинство кардинала-пресвитера с сохранением титула Санта-Мария-ин-Аквиро.

Церемония похорон кардинала Инноченти начнется в среду, 10 сентября, в 9 утра и пройдет у алтаря кафедры папской Ватиканской базилики. Святую Мессу возглавит декан коллегии кардиналов, кардинал Анджело Содано; в конце евхаристического богослужения Папа Бенедикт XVI обратится к присутствующим с речью и будет предстоятельствовать при совершении обрядов Ultima Commendatio и Valedictio.

- UVR, 8. 09. 2008

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.