Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Gregem tuum, Pastor aeterne, placatus intende: et per beatum Clementem Martyrem tuum atque Summum Pontificem, perpetua protectione custodi ; quem totius Ecclesiae praestitisti esse pastorem.
Sancte Clemens, patrone Associationis Una Voce Russia, ora pro nobis!
Все новости

 

Распространение газеты "Catholic", издаваемой общиной трансальпийских редемптористов, недавно воссоединившихся со Святым Престолом, запрещено во всех церквах и часовнях Братства св. Пия X в США и Великобритании, а также на Филиппинах, в Индии и Сингапуре. Таким образом, газета потеряла более половины из 4 тыс. своих подписчиков. Об этом рассказал в своем интервью настоятель общины, о. Майкл Мэри. (По своему обычаю, члены общины, принесшие монашеские обеты, принимают в качестве второго имени имя Пресвятой Девы Марии в форме, характерной для их родного языка, и отказываются от использования фамилии).

По его словам, инициатива в разрыве между трансальпийскими редемптористами и FSSPX исходит исключительно от последнего. "В Братстве есть замечательные священники и верные, более 20 лет бывшие нам друзьями, - сказал он. - Если наше подчинение Святому Отцу стало причиной того, что кто-то разрывает связи с нами, я могу лишь оставить двери открытыми, надеясь, что эти люди неверно истолковали наши поступки, или действовали под влиянием момента уязвленного самолюбия… Но в самом худшем случае, если они навсегда отказались от нас, я скажу себе - с печалью: "Потерянный друг никогда не был другом!"… и пойду дальше".

Кроме того, община вынуждена отказаться от своего названия ("Конгрегация Святейшего Искупителя", C.SS.R.), поскольку на эксклюзивное право пользоваться им претендует гораздо большая по размерам новообрядная конгрегация. Предполагается, что со 2 августа 2008 г. монахи, населяющие шотландский о-в Папа-Стронсей и обитель в Крайстчерч (Новая Зеландия), примут имя Сынов Святейшего Искупителя (F.SS.R.). Обращение, в котором говорится об этом, подписали три отца, 13 братьев и два послушника. Новое название указывает на связь общины с духовным наследием ордена основанного в 1732 г. св. Альфонсом Лигуори, и в то же время ее полную каноническую самостоятельность.

- UVR, 21. 07. 2008

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.