Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Deus, omnium fidelium pastor et rector, famulum tuum Franciscum, quem pastorem Ecclesiae tuae praeesse voluisti, propitius respice : da ei, quaesumus, verbo et exemplo, quibus praeest proficere; ut ad vitam, una cum grege sibi credito, perveniat sempiternam.
Все новости

 

Распространение газеты "Catholic", издаваемой общиной трансальпийских редемптористов, недавно воссоединившихся со Святым Престолом, запрещено во всех церквах и часовнях Братства св. Пия X в США и Великобритании, а также на Филиппинах, в Индии и Сингапуре. Таким образом, газета потеряла более половины из 4 тыс. своих подписчиков. Об этом рассказал в своем интервью настоятель общины, о. Майкл Мэри. (По своему обычаю, члены общины, принесшие монашеские обеты, принимают в качестве второго имени имя Пресвятой Девы Марии в форме, характерной для их родного языка, и отказываются от использования фамилии).

По его словам, инициатива в разрыве между трансальпийскими редемптористами и FSSPX исходит исключительно от последнего. "В Братстве есть замечательные священники и верные, более 20 лет бывшие нам друзьями, - сказал он. - Если наше подчинение Святому Отцу стало причиной того, что кто-то разрывает связи с нами, я могу лишь оставить двери открытыми, надеясь, что эти люди неверно истолковали наши поступки, или действовали под влиянием момента уязвленного самолюбия… Но в самом худшем случае, если они навсегда отказались от нас, я скажу себе - с печалью: "Потерянный друг никогда не был другом!"… и пойду дальше".

Кроме того, община вынуждена отказаться от своего названия ("Конгрегация Святейшего Искупителя", C.SS.R.), поскольку на эксклюзивное право пользоваться им претендует гораздо большая по размерам новообрядная конгрегация. Предполагается, что со 2 августа 2008 г. монахи, населяющие шотландский о-в Папа-Стронсей и обитель в Крайстчерч (Новая Зеландия), примут имя Сынов Святейшего Искупителя (F.SS.R.). Обращение, в котором говорится об этом, подписали три отца, 13 братьев и два послушника. Новое название указывает на связь общины с духовным наследием ордена основанного в 1732 г. св. Альфонсом Лигуори, и в то же время ее полную каноническую самостоятельность.

- UVR, 21. 07. 2008

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.