Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Oremus pro Antistite nostro Joseph. Stet et pascat in fortitudine tua, Domine, in sublimitate nominis tui.
Все новости

 

Испанская газета "Libertad" со ссылкой на неназванные церковные источники пишет, что префектом Конгрегации богослужения и дисциплины таинств будет назначен нынешний примас Испании, архиепископ Толедский кард. Антонио Каньисарес Льовера.

Монсеньор Каньисарес родился в Валенсии 15 октября 1945 г. В священный сан рукоположен в 1970 г. С 1992 г. был епископом Авилы, с 1997 г. - архиепископом Гранады. На архикафедру Толедо взошел 15 декабря 2002 г., однако в кардинальское достоинство был возведен только при Папе Бенедикте XVI, 26 марта 2006 г. Он является членом Конгрегации вероучения и Папской комиссии "Ecclesia Dei". Кроме того, кардинал Каньисарес - обладатель докторской степени по теологии (специализация - катехетика) и член Королевской академии исторических наук Испании.

Как отмечают представители традиционного движения в Испании, до сих пор владыка Антонио Каньисарес старался избегать участия в полемике по острым вопросам литургической политики. Однако 5 июля 2007 г. в Гричильяно он рукоположил двух священников для Института Христа-Царя (ICR). Этот факт, а также то, что монс. Каньисарес участвовал в процессии, облаченный в кардинальскую cappa magna (мантию с длинным шлейфом, которая после 1969 г. используется очень редко), вызвало истерическую реакцию "либеральной" прессы.

Нынешний глава Конгрегации богослужения и дисциплины таинств, кардинал Френсис Аринзе, достиг 75-летнего возраста 1 ноября прошлого года. Вероятно, секретарь Конгрегации, архиепископ Малколм Ранджит Патабендиге Дон, сохранит свою должность.

- UVR, 07. 07. 2008

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.