Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Oremus pro Antistite nostro Paulo. Stet et pascat in fortitudine tua, Domine, in sublimitate nominis tui.
Все новости

 

Конгрегация трансальпийских редемптористов, до сих пор поддерживавшая тесные отношения со Священническим братством св. Пия X (FSSPX), объявила о восстановлении полноты церковного общения со Святым Престолом. В своем сообщении в официальном блоге Голгофского монастыря конгрегации генеральный викарий трансальпийских редемптористов о. Михаил Мария CSSR пишет, что еще 18 июня подал кардиналу Дарио Кастрилльону Ойосу прошение о снятии канонических санкций с себя самого и своих собратьев. 26 июня он получил положительный ответ. Однако публично об этом было объявлено только сейчас, когда истек срок, отведенный FSSPX для ответа на предложение Папской комиссии "Ecclesia Dei".

"Теперь мы обладаем этим бесспорным общением! - пишет он. - Это - драгоценная жемчужина, сокровище, сокрытое на поле, сладость, которую не могут вообразить те, кто не испробовал ее вкуса или кто не знает ее теперь уже много лет. Ценность ее невозможно полностью выразить земным языком, и потому мы надеемся, что все традиционные священники, кто еще не сделал этого, откликнутся на призыв Папы Бенедикта разделить благодать мирного и бесспорного общения с ним. Поверьте нам, платить за это ничем не приходится; даже все те злые голоса, что кричали против нас и клеветали на нас - ничто, если положить их на весы в сравнении с бесспорным общением с Викарием Христовым; другие умирали за это - так что же значат какие-то вопли?"

Следующим шагом должно быть каноническое утверждение общины трансальпийских редемптористов, выделившейся из ордена редемптористов после того, как его руководство приняло послесоборные реформы. Кроме Голгофской обители на острове Папа-Стронсей, принадлежащем к Оркнейскому архипелагу к северу от Шотландии, трансальпийские редемптористы владеют монастырем в г. Крайстчерч (Новая Зеландия). Помимо традиционной латинской литургии, они практикуют также славяно-византийский обряд.

- UVR, 03. 07. 2008

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.