Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Deus, qui animae famuli tui Gregorii aeternae beatitudinis praemia contulisti : concede propitius; ut, qui peccatorum nostrorum pondere premimur, ejus apud te precibus sublevemur.
Sancte Gregori, patrone Foederationis Internationalis Una Voce, ora pro nobis!
Все новости

 

Британский газетный сайт "Telegraph" передает слова кардинала Дарио Кастрилльона Ойоса, прибывшего в страну для совершения торжественной Мессы по экстраординарной форме Римского обряда в Вестминсерском кафедральном соборе. Отвечая на вопрос о том, во многих ли обычных приходах Англии и Уэльса в будущем будут служить Мессу по нереформированному обряду, Его Высокопреосвященство сказал:

"Не во многих - во всех приходах. Святой Отец предлагает это не только тем немногочисленным группам, которые этого требуют, но так, чтобы все знали этот способ совершения Евхаристии". "Люди не знают об этом и потому об этом не просят", - добавил он.

"Опыт последних 40 лет не всегда был так хорош, - пояснил кардинал. - Многие утратили чувство преклонения перед Богом, а нарушения означают, что многие дети не знают, что значит находиться в присутствии Божием".

По словам кардинала Кастрилльона, от всех семинарий будет требоваться, чтобы их выпускники умели служить "старую" Мессу, так, чтобы священники могли совершать ее повсеместно. На это уйдет несколько лет так же, как потребовалось время на претворение в жизнь реформ II Ватиканского Собора, учению которого широкое распространение "старой" Мессы ни в чем не противоречит, сказал глава Папской комиссии "Ecclesia Dei".

Это уже не первый раз, когда монс. Кастрилльон говорит о том, что служение нереформированной литургии не должно ограничиваться сравнительно узким сообществом католиков-традиционалистов. Ранее он утверждал то же самое в своем интервью итальянскому журналу "Jesus" и во вступительном комментарии к изданному в США диску-пособию для священников.

- UVR, 15. 06. 2008

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.