Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Oremus pro Antistite nostro Clemente. Stet et pascat in fortitudine tua, Domine, in sublimitate nominis tui.
Все новости

 

В Римском диоцезе основан персональный приход для приверженцев экстраординарной формы Римского обряда. Декрет, подписанный Святейшим Отцом Бенедиктом XVI еще на Пасху и официально обнародованный 7 мая, провозглашает учреждение прихода "в целях обеспечения должной пастырской заботы обо всей общине верных-традиционалистов, проживающих в епархии". Церковь Сантиссима Тринита деи Пеллегрини (Святейшей Троицы Паломников) на одноименной площади в старой части Рима передана под попечение Священнического братства св. Петра.

Римский приход стал 10-м по счету апостолатом Братства, получившим статус персонального прихода, и первым в Европе.

В своем интервью агентству "Zenit" назначенный настоятелем прихода о. Джозеф Крамер FSSP заметил, что это - "огромный знак доверия со стороны диоцеза, но также и большая ответственность, поскольку Рим всегда был примером для остальной Церкви". "Римский приход, - надеется о. Крамер, - будет хорошим примером не только пастырского служения, но также и красоты и торжественности экстраординарной формы Мессы для многих паломников, стекающихся в город".

Назначение о. Крамера настоятелем церкви Сантиссима Тринита деи Пеллегрини делает его также капелланом основанного св. Филиппом Нери Архибратства паломников и выздоравливающих, центром которого она является. По словам о. Крамера, он намерен не только сохранить традицию Сорокачасового поклонения Святым Дарам, но и продолжить обычай посещения больных на дому. Планируется также создание центра для паломников-студентов.

Официальное открытие прихода назначено на 8 июня.

- Zenit, 16. 05. 2008

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.