Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Gregem tuum, Pastor aeterne, placatus intende: et per beatum Clementem Martyrem tuum atque Summum Pontificem, perpetua protectione custodi ; quem totius Ecclesiae praestitisti esse pastorem.
Sancte Clemens, patrone Associationis Una Voce Russia, ora pro nobis!
Все новости

 

Семинар для молодых священников, желающих научиться служить мессу по традиционному обряду, организует Общество латинской мессы Англии и Уэльса (LMS EW - одна из организаций-членов Международной федерации Una Voce). Трехдневный интенсивный курс пройдет 28-30 августа в оксфордском Мертон-колледже и будет включать практические занятия под руководством священников, постоянно служащих "тридентскую" мессу, а также лекции по латинскому языку, истории литургии и католическому учению о Евхаристии. В центре семинара, предназначенного для клириков, рукоположенных в священный сан за последние 10 лет и не имеющих опыта служения в традиционном обряде, будет "будничная" месса. На 2008 г. запланирован второй семинар, посвященный уже торжественной литургии.

Председатель LMS EW Джулиан Чэдвик (Julian Chadwick) назвал проект составной частью новой евангелизации Англии и Уэльса. По его словам, многие епископы молчаливо поддерживают усилия приверженцев Традиции.

Подробнее узнать о семинаре можно в LMS EW по адресу: 11-13 Macklin Street, London WC2B 5NH; тел. 020 7404 7284.

- LMS EW, 27. 06. 2007

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.